Pengikut

Minggu, 31 Januari 2021

Sayur Bening

 

Tahu Walik Aci

By: Asnati

Bahan:
15 tahu goreng, kerok isinya
100 gr tepung terigu
90 gr tapioka
Garam secukupnya
Gula pasir sejumput
Merica bubuk
Kaldu bubuk

Bahan biang:
200 ml air
3 bawang putih, haluskan
2 sdm terigu
2 sdm tapioka

Cara biang:
Campur semua bahan biang, aduk rataa, panaskan hingga mengental jadi bubur. Kemudian masukkan terigu dan tapioka, bumbu bumbu, juga tahuu sisa yang dikerok tadii. Aduk rata sampe jadi adonan

Penyelesaian:
1. Balik tahu yang sudah dikerok isinya
2. Isi bagian dalam tahu dengan adonan aci. Lakukan hingga habis
3. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Bolak balik agar matang merata
4. Sajikan dengan saus

Saus:
200 ml air
1 bawang putih
2 cabe rawit (sesuai selera)
4 sdm saus sambal
1 sdt gula merah
Sejumput gula pasir dan garam
1 sdm cuka

Tepung maizena untuk mengentalkan

Cara: haluskan bawang dan cabe, campur semua bahan dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Koreksi rasa, saus harus terasa asam manis pedas. Jika sudah pas masukkan sedikit larutan maizena untuk mengentalkan saus. Siap disajikan. 

Ig: https://www.instagram.com/utamiif/

Tahu Walik Aci

By: @asnati


Bahan:

15 tahu goreng, kerok isinya

100 gr tepung terigu

90 gr tapioka

Garam secukupnya

Gula pasir sejumput

Merica bubuk

Kaldu bubuk


Bahan biang:

200 ml air

3 bawang putih, haluskan

2 sdm terigu

2 sdm tapioka


Cara biang:

Campur semua bahan biang, aduk rataa, panaskan hingga mengental jadi bubur. Kemudian masukkan terigu dan tapioka, bumbu bumbu, juga tahuu sisa yang dikerok tadii. Aduk rata sampe jadi adonan


Penyelesaian:

1. Balik tahu yang sudah dikerok isinya

2. Isi bagian dalam tahu dengan adonan aci. Lakukan hingga habis

3. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Bolak balik agar matang merata

4. Sajikan dengan saus


Saus:

200 ml air

1 bawang putih

2 cabe rawit (sesuai selera)

4 sdm saus sambal

1 sdt gula merah

Sejumput gula pasir dan garam

1 sdm cuka


Tepung maizena untuk mengentalkan


Cara: haluskan bawang dan cabe, campur semua bahan dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Koreksi rasa, saus harus terasa asam manis pedas. Jika sudah pas masukkan sedikit larutan maizena untuk mengentalkan saus. Siap disajikan. 


Ig: https://www.instagram.com/utamiif/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kenangan di Yogyakarta

  Jogya 14 Juli 2022 Salam literas @asnati