BAKSO AYAM
Cook by @merilimatmaja
Resep
🐔500gr dada ayam(cuci bersih, pot2 lalu bekukan)
🐔6siung bawang putih
🐔2butir putih telur
🐔6sdm tep sagu
🐔Merica bbk, garam & air es seckp nya
🐔1sdm minyak wijen, ini wajib ya spy bakso nya jd wangi
Cara
🐔Halus kan daging ayam dgn bwng putih,tmbh dgn air es, hrs benar2 hancur spy hasil nya halus.
🐔setlh adonan ayam halus, beri tepung sagu, merica bbk, garam, putih telur dan minyak wijen. Aduk smp kalis
🐔Didihkan air yg bnyk, bentuk bakso menggunakan tangan n sendok. Langsung celupkan ke air yg mendidih, tunggu mengapung lalu angkat dan masukkan ke dlm air dingin.
🐔Setlh itu tiris kan, simpan di box kedap udara. Bakso siap dipakai, spy lbh awet blh di bekukan bakso nya. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar