BAKSO AYAM
Cook by @merilimatmaja
Resep
๐500gr dada ayam(cuci bersih, pot2 lalu bekukan)
๐6siung bawang putih
๐2butir putih telur
๐6sdm tep sagu
๐Merica bbk, garam & air es seckp nya
๐1sdm minyak wijen, ini wajib ya spy bakso nya jd wangi
Cara
๐Halus kan daging ayam dgn bwng putih,tmbh dgn air es, hrs benar2 hancur spy hasil nya halus.
๐setlh adonan ayam halus, beri tepung sagu, merica bbk, garam, putih telur dan minyak wijen. Aduk smp kalis
๐Didihkan air yg bnyk, bentuk bakso menggunakan tangan n sendok. Langsung celupkan ke air yg mendidih, tunggu mengapung lalu angkat dan masukkan ke dlm air dingin.
๐Setlh itu tiris kan, simpan di box kedap udara. Bakso siap dipakai, spy lbh awet blh di bekukan bakso nya. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar