Pengikut

Jumat, 29 Januari 2021

Cara membuat bakso

 


BAKSO AYAM

Cook by @merilimatmaja

Resep

๐Ÿ”500gr dada ayam(cuci bersih, pot2 lalu bekukan)

๐Ÿ”6siung bawang putih

๐Ÿ”2butir putih telur

๐Ÿ”6sdm tep sagu

๐Ÿ”Merica bbk, garam & air es seckp nya

๐Ÿ”1sdm minyak wijen, ini wajib ya spy bakso nya jd wangi


Cara

๐Ÿ”Halus kan daging ayam dgn bwng putih,tmbh dgn air es, hrs benar2 hancur spy hasil nya halus.

๐Ÿ”setlh adonan ayam halus, beri tepung sagu, merica bbk, garam, putih telur dan minyak wijen. Aduk smp kalis

๐Ÿ”Didihkan air yg bnyk, bentuk bakso menggunakan tangan n sendok. Langsung celupkan ke air yg mendidih, tunggu mengapung lalu angkat dan masukkan ke dlm air dingin.

๐Ÿ”Setlh itu tiris kan, simpan di box kedap udara. Bakso siap dipakai, spy lbh awet blh di bekukan bakso nya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kenangan di Yogyakarta

  Jogya 14 Juli 2022 Salam literas @asnati