Pengikut

Jumat, 29 Januari 2021

Cara membuat bakso

 


BAKSO AYAM

Cook by @merilimatmaja

Resep

🐔500gr dada ayam(cuci bersih, pot2 lalu bekukan)

🐔6siung bawang putih

🐔2butir putih telur

🐔6sdm tep sagu

🐔Merica bbk, garam & air es seckp nya

🐔1sdm minyak wijen, ini wajib ya spy bakso nya jd wangi


Cara

🐔Halus kan daging ayam dgn bwng putih,tmbh dgn air es, hrs benar2 hancur spy hasil nya halus.

🐔setlh adonan ayam halus, beri tepung sagu, merica bbk, garam, putih telur dan minyak wijen. Aduk smp kalis

🐔Didihkan air yg bnyk, bentuk bakso menggunakan tangan n sendok. Langsung celupkan ke air yg mendidih, tunggu mengapung lalu angkat dan masukkan ke dlm air dingin.

🐔Setlh itu tiris kan, simpan di box kedap udara. Bakso siap dipakai, spy lbh awet blh di bekukan bakso nya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Memandang Jembatan Ampera

  Ampera dari Atas Perahu Karya. Asnati Di atas perahu, aku terombang-ambing  Menyusuri Sungai Musi yang tenang dan hening  Di kejauhan, Amp...