CRISPY CREPES made by Asnati
Bahan:
1 butir telur utuh
100 gr gula pasir
120 ml air (me: 120 ml susu cair)
120 gr tepung beras
60 gr tepung maizena
30 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/2 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
Filling: ceres & keju parut / sesuai selera
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahannya ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata dan halus sekitar 1 menit.
2. Panaskan Fry Pan Diamond diameter 20 cm @steincookware gunakan api kecil saja lalu tuang adonan secukupnya (kalo bisa setipis mungkin). Biarkan hingga pinggiran crepes kecoklatan dan mengering lalu beri ceres + keju parut secukupnya. Setelah itu lipat deh crepesnya dgn menggunakan bantuan sutil @steincookware dan angkat. Lakukan hingga adonan crepesnya habis ya.
MIE AYAM KUAH KENTAL
RESEP Andalan
Atau saya nyebutnya mie ayam nyemek.
Sumber : wulan alby
Recook : Amma lintang
>Bahan kuah bening
2siung bawang putih cincang
1/2sdt merica bubuk
1liter air kurang bisa ditambah atau dikurangi
Tumis bawang sampai harum, masukan lada dan air. masak sampai mendidih. sisihkan
>Bumbu halus untuk ayam kuah kental
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bonggol daun bawang yang bagian putihnya saja, potong kasar.
3 butir kemiri
Seruas jahe
Seruas lengkuas
2 lonjor kunyit
1/4 sdt jinten
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
Minyak untuk menumis
Sisakan sedikit bumbu uleg an ini untuk dicampur kedalam minyak ayam.
Rempah cemplungan
2bonggol sereh geprek
4 lembar daun salam
4 butir kapulaga
1,5 butir gula merah
Vetsin optional (pakai resep ini sudah gurih)
Garam secukupnya
Isian
500gr Daging ayam potong dadu
100gr daging sapi cincang optional ini yg buat gurih
500ml air kaldu atau air biasa bisa ditambah jika terlalu kental.
Bahan Pengental :
200gr labu kuning kukus yg diblender halus
Atau bisa juga ubi. Bisa ditambah labunya jika suka kental banget.
Semua bumbu dtumis hingga harum, diinginkan lalu uleg/blender hingga halus
tumis bumbu halus, masukan rempah cemplung an tumis hingga harum lalu masukan daging ayam, blender an labu dan air, masak hingga matang mengental.
>Minyak ayam
250gr kulit ayam lebih boleh
1sdm ketumbar
1sdm bumbu ulegkan diatas
250ml minyak goreng
Goreng semua hingga kering. Minyak ayam siap digunakan.
Pelengkap
Mie kuning
Sawi hijau
Secukupnya onclang atau daun bawang
Timun
Bakso
Pangsit
Cara penyajian.
2sdm minyak ayam campur dengan sedikit kecap campur rata lalu balurkan pada 1porsi mie aduk rata.
Lalu susun semua dari mie, sawi, timun,dalam mangkok, tuang dengan ayam kuah kental,dan kuah bening Secukupnya.
Lengkapi dengan irisan timun, daun bawang, pangsit dan pelengkap lainya.
Mie ayam kuah kental siap dinikmati.
Selamat memasak.
#reseplangsungenak
MIE AYAM KUAH KENTAL
RESEP Andalan
Atau saya nyebutnya mie ayam nyemek.
Sumber : wulan alby
Recook : Amma lintang
>Bahan kuah bening
2siung bawang putih cincang
1/2sdt merica bubuk
1liter air kurang bisa ditambah atau dikurangi
Tumis bawang sampai harum, masukan lada dan air. masak sampai mendidih. sisihkan
>Bumbu halus untuk ayam kuah kental
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 bonggol daun bawang yang bagian putihnya saja, potong kasar.
3 butir kemiri
Seruas jahe
Seruas lengkuas
2 lonjor kunyit
1/4 sdt jinten
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
Minyak untuk menumis
Sisakan sedikit bumbu uleg an ini untuk dicampur kedalam minyak ayam.
Rempah cemplungan
2bonggol sereh geprek
4 lembar daun salam
4 butir kapulaga
1,5 butir gula merah
Vetsin optional (pakai resep ini sudah gurih)
Garam secukupnya
Isian
500gr Daging ayam potong dadu
100gr daging sapi cincang optional ini yg buat gurih
500ml air kaldu atau air biasa bisa ditambah jika terlalu kental.
Bahan Pengental :
200gr labu kuning kukus yg diblender halus
Atau bisa juga ubi. Bisa ditambah labunya jika suka kental banget.
Semua bumbu dtumis hingga harum, diinginkan lalu uleg/blender hingga halus
tumis bumbu halus, masukan rempah cemplung an tumis hingga harum lalu masukan daging ayam, blender an labu dan air, masak hingga matang mengental.
>Minyak ayam
250gr kulit ayam lebih boleh
1sdm ketumbar
1sdm bumbu ulegkan diatas
250ml minyak goreng
Goreng semua hingga kering. Minyak ayam siap digunakan.
Pelengkap
Mie kuning
Sawi hijau
Secukupnya onclang atau daun bawang
Timun
Bakso
Pangsit
Cara penyajian.
2sdm minyak ayam campur dengan sedikit kecap campur rata lalu balurkan pada 1porsi mie aduk rata.
Lalu susun semua dari mie, sawi, timun,dalam mangkok, tuang dengan ayam kuah kental,dan kuah bening Secukupnya.
Lengkapi dengan irisan timun, daun bawang, pangsit dan pelengkap lainya.
Mie ayam kuah kental siap dinikmati.
Selamat memasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar