Pengikut

Sabtu, 30 Januari 2021

Pecak Tempe

 


TEMPE PENYET SAMBAL KENCUR

.
BAHAN :
8 potong Tempe
Cabe rawit sesuaikan
Kencur 3 cm
3 siung Bawang putih
3-5 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
Garam secukupnya
Sedikit gula
.
CARA MEMBUAT :
1. Tempe, rendam dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yg telah dipanaskan sampai matang, angkat.
2. Uleg bawang putih + kencur + daun jeruk + cabe rawit, beri sedikit gula dan garam secukupnya. Setelah itu beri beberapa sendok minyak panas dr menggoreng tempe.
3. Kemudian penyet tempe pada sambal td.
4. Langsung hidangkan, saat tempenya panas-panas, karena ini enaknya langsung dimakan saat itu juga agar kress dari tempenya berasa.

Selamat mencoba 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kenangan di Yogyakarta

  Jogya 14 Juli 2022 Salam literas @asnati