Pengikut

Sabtu, 30 Januari 2021

Crepes

 


CRISPY CREPES


Bahan:

1 butir telur utuh

100 gr gula pasir

120 ml air (me: 120 ml susu cair)

120 gr tepung beras

60 gr tepung maizena

30 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1/2 sdt vanilla bubuk

1/4 sdt garam


Filling: ceres & keju parut / sesuai selera


Cara membuat:

1. Masukkan semua bahannya ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata dan halus sekitar 1 menit.

2. Panaskan Fry Pan Diamond diameter 20 cm @steincookware gunakan api kecil saja lalu tuang adonan secukupnya (kalo bisa setipis mungkin). Biarkan hingga pinggiran crepes kecoklatan dan mengering lalu beri ceres + keju parut secukupnya. Setelah itu lipat deh crepesnya dgn menggunakan bantuan sutil @steincookware dan angkat. Lakukan hingga adonan crepesnya habis ya. Enjoy!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kenangan di Yogyakarta

  Jogya 14 Juli 2022 Salam literas @asnati