Pengikut

Minggu, 12 April 2020

DODOL TRADISIONAL

Minggu, 12 April 2020
Proses pembuatan dodol, Uda lama tak membuat makanan ini, bahan yang siapkan, kelapa tua 6 buah, tepung ketan 1 cupak atau 1 kilo setengah atau 1 1/2 kg, gulerah 2 kg, gula pasir 3 ons


Proses pembuatan dodol yang pertama kelapa dibuat gelondo dulu

Gelondo kelapa

Yang kedua perebusan gulaerah

Gulaerah yang Uda direbus

Tepung ketan yang sudah diaduk bersama air

Gelondoh ditambah rebusan gulamerah

Gelondo+gulaerah rebus+tepung ketan

Ketiga bahan tersebut diaduk sampai dua jam

Ini proses penguatan doadol




Ini Vidio proses pengadukan dodol



Jadi 5 kg
Uda jadi dodol Curup


Ketika dodol ini Uda di kemas, harganya berubah, menjadi Rp 700000, perkilo gram, Hamama pemirsa, tertarik tidak dengan dodol buatan kami,yang ingin mesan boleh hubungi alamat dibawah ini, jalan Sidomulyo, kelurahan tempel Rejo,kecamatan Curup selatan , kabupaten  Lebong, provinsi Bengkulu

Salam sukses selalu buat yang lain, Asnati MTPd.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kenangan di Yogyakarta

  Jogya 14 Juli 2022 Salam literas @asnati