Pengikut

Senin, 19 April 2021

Webinar

 

Bolu Susu Santan Panggang

(bisa dikukus ya😊)

✍️Bahan Bolu Susu Santan:

•Terigu pro rendah/sedang          175 gr

•Susu Bubuk                                  110 gr

•Baking powder double act        1/4 sdt

•Garam                                         1/4 sdt

•Gula pasir                                    150 gr

•Telur                                               3 btr

•SP/TBM//Ovalet                            1 sdt

 (pilih salah satu)

•Pasta Vanilla                                   1 sdt

•Santan Kental Instant (kara)   200 ml

(lebih bagus gunakan santan perasan)

▶️Loyang Tulban tinggi 22cm(24cm)

👩🏼‍🍳Cara membuat Bolu Susu Santan:

•Campur dan ayak jadi satu terigu,susu

  bubuk,baking powder dan garam, 

  sisihkan

•Mixer gula pasir,telur,SP,pasta vanilla

  smp putih pucat mengkilat dan kental 

  berjejak

•Masukkan tepung dlm 3 tahap mixer 

  dgn kecepatan rendah sebentar saja

  dan aduk kembali dengan spatula 

  sebentar,jangan overmix

•Masukkan santan mixer sebentar saja

  kemudian aduk rata kembali dengan  

  spatula

•Tuang keloyang yang dioles margarin,

  hentak2kan berapa kali

•Panggang disuhu 150 derajat api atas

  bawah atau sesuaikan dengan oven

  yang dimiliki sampai matang

➡️Bolu ini tanpa margarin hasilnya

     lembut dan tidak seret,jangan ganti

     santan dengan susu,karena disini

     fungsi santan sebagai pengganti

     margarin

Sumber : Rina M

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kenangan di Yogyakarta

  Jogya 14 Juli 2022 Salam literas @asnati